Заместитель генерального директора Русского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая поведала, что получала опасности от бывшего министра спорта Мордовии.

«Теперь могу поведать, как всё было. Ситуация появилась последующая. Мордовские ходоки и другие спортсмены ставили в АДАМС в качестве местопребывания для тестирования прошлый «Центр Чёгина». При всем этом они не указывали номера комнат. Это сделало трудности при тестировании, так как мы, во-1-х, не могли попасть на местность, во-2-х, не знали, где там находить спортсменов. В итоге неожиданная проверка была невозможна. Мы написали официальное письмо, копия которого ушла в Минспорт, где произнесли, что если спортсмены не будут указывать номер комнаты, то мы начнем ставить им «флажок».

Потом состоялся разговор с Каниськиной, которая произнесла, что спортсмены приходят туда на процедуры и не могут ради этого арендовать номер. Я предложила им указывать домашний адресок. Оказалось, процедуры включают массаж и могут затягиваться. Тогда я предложила, чтоб спортсмены просто на тот час, что указывают как неотклонимый в АДАМС, выходили в холл и ожидали вероятную проверку там.

После чего мне позвонил прошлый министр спорта Мордовии Киреев и прямым текстом произнес: «Ты что, не помнишь, как окончили прошлые руководители РУСАДА?» Причём он звонил на рабочий номер и я предупредила, что разговор записывается. Запись у нас есть.

За всю жизнь я не сделала ни 1-го поступка, не отдала ни 1-го комментария, который нарушал бы законы, нормативные акты и просто принципы морали. И до недавнешнего времени была уверена, что мне ничто не грозит. Но после «дела Голунова» начала думать. Может быть, если усвою, что ситуация более напряжённая, чем кажется, предприму определённые шаги для подстраховки», — приводит слова Пахноцкой «Матч ТВ».

Глава ВФЛА — тренерам: что мы делаем? Мочим федерацию! Ну давайте замочим её!