Фаворит мира в гонках на выносливость и прошлый тест-пилот Формулы-1 Сергей Злобин поделился впечатлениями от фурроров пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона, также оценил перспективы гонщика «Феррари» Шарля Леклера.

«Всегда отлично ехать, когда «едет» машина. А вы поглядите на Хэмилтона в болиде Райкконена. Любопытно, что там будет? Это всё искусственный итог, искусственно изготовленный пилот. А так, Хэмилтон — никакой. Да, он много обучался на всём этом ехать, но он всё равно никакой.

Вот, к примеру, появился на данный момент в «Феррари» Шарль Леклер. Просто караул! Это будущий Айртон Сенна. Это просто море позитива. Большой пилот. У него отказывает гибридная установка — он надавливает кнопку радио и спрашивает, можно ли что-то с этим сделать. Ему отвечают — нет, но он всё равно приезжает третьим. Это гений.

Что касается борьбы Хэмилтона с Боттасом, то кому Валттери навяжет борьбу? Шеф решает, что и как необходимо. Инженерия решает, с какими опциями мотора и коробки, на каких шинах всё это едет, а Боттас делает ровно то, что ему велит команда. Будет желать что-то другое сделать — пойдёт в другой коллектив, а то и вообщем покинет пелотон Формулы-1. Времена, когда разрешали биться меж собой напарникам по команде в издавна прошли, — приводит слова Злобина Sportbox.