На прошлой неделе определились обладатели национальных кубков в Украине, Англии и Германии, а теперь настала очередь Италии и Франции.

Несколько раньше свой матч начнут «Аталанта» и «», которые недавно встречались в рамках Серии А. Тогда «бергамаски» вырвали победу незадолго до финального свистка (1-0), причем единственный гол забил Руслан Малиновский.

За тур до финиша чемпионата Италии » Аталанта » выполнила главную задачу на сезон.

Она гарантировала себе место в первой четверке и обеспечила участие в третьей подряд Лиге чемпионов. А вот «Ювентус » находится на границы грандиозного провала. После девяти подряд «скудетто» туринцы занимают лишь пятое место! Их судьба находится в руках «Милана» и «Наполи» — если эти клубы не споткнутся в заключительном туре, команда Андреа Пирло останется за бортом главногоного из еврокубков.

Это означает, что все мысли Гасперини и его подопечных сосредоточены исключительно на финале, тогда как туринцам нужно думать обо всем одновременно. Победа в Кубке не спасет сезон для «Ювентуса», тогда как поражение спровоцирует очередную волну критики в адрес команды и ее тренера.

Что касается Малиновского, то весной он набрал потрясающую форму и стал одним из лидеров «Аталанты». Сейчас редкий матч «бергамасков» обходится без результативных действий в исполнении украинца — в его активе 6 голов и 9 голевых передач в десяти последних поединках. Более того, именно Малиновский является лучшим ассистентом Серии А на данный момент.