В субботу состоится финал Кубка Англии.

Разыграют его «» и «Лестер», место встречи — легендарный «Уэмбли».
В отличие от немецкого финала, в английском присутствует явный фаворит. На финише сезона «Челси» набрал потрясающий темп, остановить «аристократов» не может никто.

В полуфинале Лиги чемпионов сделать это не удалось мадридскому «Реалу», а в субботу подопечные Томаса Тухеля нанесли гостевое поражение «» (2-1). Таким образом лондонцы не позволили «горожанам» оформить чемпионство за три тура до финиша и сделали так называемый акт устрашения перед предстоящим финалом Лиги чемпионов.

После этой победы «Челси» оказался уже на третьем месте, хотя на момент прихода Томаса Тухеля о выходе в топ-4 никто даже не мечтал. Интересно, что в турнирной таблице АПЛ «аристократы» подвинули тот самый «Лестер», который начал терять очки именно тогда, когда делать это было недопустимо.

Сначала подопечные Роджерса не смогли выиграть на поле «Саутгемптона» (1-1), а затем потерпели домашнего фиаско от «Ньюкасла» (2-4). Теперь далеко не факт, что «Лестер» удержится на четвертом месте, ведь в спину дышит «».

А тем временем Брендан Роджерс получил заманчивое предложение от «Тоттенхэма», который считается гораздо престижнее месту работы.

Но североирландец отказал «шпорам» почти без раздумий, подчеркнув, что его все устраивает в «Лестере». Интересно, поможет ли это «лисицам» завоевать первый трофей после легендарного чемпионского сезона, со времен которого прошло пять лет…