Во главе «Лейпцига» Юлиан Нагельсман провел не так много времени. Но даже двух сезонов хватило для того, чтобы вывести команду в полуфинал Лиги чемпионов.

Ранее о подобных достижениях болельщикам приходилось только мечтать, а теперь участие в главном из еврокубков стало чуть ли не обязательной. И если однажды «Лейпциг» финиширует в Бундеслиге за пределами топ-4, это будет громкая сенсация.

И тем не менее, навязать «Баварии» чемпионскую борьбу «быкам» пока не удалось. Завоевать серьезный трофей-тоже.

Реальный шанс будет в ближайший четверг, когда в финале Кубка Германии противостоять «Лейпцигу» будет дортмундская «».

Ареной финала станет Олимпийский стадион в Берлине.

Эти соперники встречались в минувшую субботу в рамках очередного тура чемпионата Германии. С турнирной точки зрения поединок интересовал только «Боруссию», которая рискует пролететь мимо Лиги чемпионов.

Собственно, она и выиграла этот матч со счетом 3-2, забив решающий гол на 87-й минуте. Главным героем стал англичанин Санчо, поразивший ворота соперника дважды. А вот норвежец Холанд по непонятным причинам игру пропустил.

Конечно, на финал «Лейпциг» выйдет с совершенно другим настроем. Во-первых, этот клуб уже созрел к тому, чтобы выигрывать трофеи.

Во-вторых, до этого созрел сам Нагельсман.

Да и «Боруссия» будет играть значительно осторожнее. Если в прошлую субботу ей нечего было терять, то теперь на кону находится престижный трофей.