Томас Тухель (главный тренер «»): «Делиться этой радостью со всеми — это невероятно! Мы сделали это! Я даже не знаю, что сказать. Я был очень счастлив во второй раз сыграть в финале Лиги чемпионов. Я чувствовал себя очень необычно. Я чувствовал, что победа становится все ближе и ближе.

Мои игроки были нацелены только на победу. Мы хотели быть камешком в ботинке «МС». Мы мотивировали всех сделать шаг вперед, действовать смелее и создавать опасные контратаки. Это была тяжелая физическая игра, в которой каждый наш игрок был обязан помогать друг другу».

Хосеп Гвардиола (главный тренер «МС»): «Для первого финала Лиги чемпионов в истории клуба мы сыграли неплохо. Мы проявили смелость в своих действиях, особенно во втором тайме. Никому не легко играть в данном турнире, но мы делали все от нас зависящее для победы.

Я хочу поздравить своих игроков с выдающимся сезоном и той игрой, которую они продемонстрировали сегодня. Я постарался выставить оптимальный состав для победы. В первом тайме нам не удавалось пройти их оборону. После перерыва стало значительно лучше.

Против защитных построений «Челси» это было непросто. Мы не очень справлялись с длинными передачами и каблуками, в таких моментах должно быть вдохновение. Наши тренерские решения всегда направлены на то, чтобы одержать победу. во втором тайме у них была лишь одна контратака — с участием Пулишича.

«Челси» — очень сильная команда, но мы идеально ей противостояли. Заслуживали забить один гол после перерыва, но не смогли».

Арсен Венгер (экс-наставник «Арсенала»): «Гвардиолу признали тренером года в Англии, потому что он выиграл Премьер-лигу в доминирующей манере. Однако финал-это лишь одна игра, и только в ней нужно проявить себя и быть на высоте. игрокам «МС» финал не удался.

Они уступили «Челси» уже трижды в течение короткого времени. Недавние победы усилили веру «Челси» в себя, а футболисты «МС» действовали неуверенно. Неизвестно, какие следы поражения оставляют в сознании, но в этом матче «Челси» был уверен, что сможет победить».

«Тухель принял классное решение, когда чаще задействовал Маунта и Хаверца в защите. Из-за этого» Сити » не мог найти выход в атаку через центр поля. Им приходилось играть широко на флангах, где «Челси» тоже имел преимущество. Гвардиола столкнулся с большой тактической проблемой, с которой так и не разобрался. Его команда не была сбалансированной, они не нашли способа для обострения игры, все их попытки «Челси» успешно нейтрализовал».