По предматчевым раскладам французский финал очень похож на итальянский. «Монако» выполнил все поставленные задачи в Лиге 1, но уже не претендует на чемпионство. В свою очередь «ПСЖ» имеет шансы вырвать золото в последнем туре, но только в том случае, если «Лилль» не выиграет у «Анжер».

В нынешнем сезоне «ПСЖ» сделал явную ставку на победу в Лиге чемпионов. При этом парижане были уверены, что трофеи на внутренней арене от них никуда не денутся. В этом и заключалась фундаментальная ошибка. Пока в Европе приходилось соперничать с «Барселоной», «Баварией» и «», мотивация на внутренние баталии находилась далеко не всегда.

Плюс посреди сезона руководство решило попрощаться с Томасом Тухелем, пригласив на его место Маурисио Почеттино. И надо же было такому случиться, чтобы именно Тухель стал финалистом Лиги чемпионов, но уже во главе «».

А вот работа Нико Ковача на тренерском мостике «Монако» стала приятным сюрпризом. Хорватский специалист очень быстро нашел общий язык со своими подопечными, и во второй половине сезона «монегасков» буквально не остановить. Более того, весной они включились в борьбу за чемпионство, да и сейчас отстают от «Лилля» всего на три очка, а от «ПСЖ» — на два.

Впрочем, при одинаковом количестве очков во Франции считают разницу мячей, поэтому шансов на чемпионство у «Монако» уже нет. В то же время замахнуться на Кубок команда вполне способна. В ходе сезона «Монако» дважды выиграл у «ПСЖ» (3-2 и 2-0), к тому же за парижан не сыграет дисквалифицированный Неймар.