Новость о том, что Андрей Шевченко больше не будет тренировать сборную Украины, появилась в начале августа. Прозвучала она довольно спокойно, да и причина была довольно банальной — у главного тренера закончился контракт.

Несколько недель стороны хранили молчание, сборную тем временем возглавил Александр Петраков, и только сейчас начали всплывать скандальные подробности. Оказывается, союз УАФ и Шевченко не был таким идеальным, как выглядело на первый взгляд. Сейчас стороны обмениваются оскорбительными заявлениями, звучат взаимные обвинения.

Мы решили предоставить слово Андрею Шевченко, который на днях собрал специальную пресс-конференцию. — Мы провели в сборной пять замечательных лет и получили огромное удовольствие. У нас получилось стать одним целым.

Думаю, сейчас у всех есть много вопросов, и главное из них — почему наша команда не продлила контракт с УАФ? После мы решили продлить соглашение со сборной.

По возвращении в Киев мы встретились с президентом УАФ Андреем Павелко, и я ему сообщил об этом решении. Он ответил, что не готов обсуждать этот момент, и я улетел в отпуск. Потом мы встретились на финале Евро-2020, но никакого разговора о пролонгации контракта снова не было.

В конце июля контракт закончился, и я об этом сообщил в социальных сетях. Я ни в коем случае не говорил о том, что ухожу. Контракт был подписан именно таким образом, потому что я хотел подвести итоги после и понять, стоит ли работать дальше. Мы со своей стороны хотели продолжать работать со сборной.

Я за две недели слышал очень много разговоров и считаю, что болельщики, журналисты и вся общественность должны знать, как все происходило. Сейчас с Андреем Павелко у нас нет контактов. Еще раз: мы не хотели уходить, мы хотели работать дальше и продлить контракт.

В то же время от представителей УАФ звучат заявления, что именно Шевченко избегал любых разговоров о продлении контракта. Однако многочисленные, пусть и неофициальные источники сообщают, что стороны банально не договорились в цене…