В начале текущего года российский спорт пополнился новыми правилами, касающимися пулевой стрельбы. В связи с этим перед спортсменами, принимающими участие в соревнованиях, возникла проблема установления новых рекордов в данном виде спорта. К счастью, первые результаты на этой ниве не заставили себя долго ждать.

Пулевая стрельба
Пулевая стрельба
Первым новый спортивный рекорд в условиях изменившихся правил оценки результатов стрельбы установил профессиональный стрелок-спортсмен родом из Алтайского края, бийчанин Сергей Каменский, работавший с малокалиберным оружием (винтовкой). Соревнования проводились в рамках чемпионата Российской Федерации в спорткомплексе стрелкового типа под названием «Лисья нора» (который находится в Подмосковье).

Ход стрелковых соревнований

Несмотря на установление нового рекорда во время чемпионата, по итогам проведенных стрелковых соревнований победителем был признан другой спортсмен – Артем Хаджибеков, приехавший для участия в турнире из Московской области. Хаджибекову удалось завоевать золото в финальном туре стрелкового чемпионата России. Серебро за успехи в стрельбе из малокалиберной винтовки (в позиции лежа, с расстояния до цели в пятьдесят метров) получил представитель Алтая – Сергей Каменский. Ему же принадлежит и новый рекорд, который, правда, был зафиксирован в дофинальной квалификации, поэтому никак не отразился на завоевании вышеназванным спортсменом первенства в соревнованиях. Впрочем, тот факт, что стрелку удалось выбить рекордное количество очков (624,3), примечателен сам по себе и носит исторический характер. Страна гордится спортсменом и ожидает новых побед бийчанина.