Креатин для спортсменов: зачем он нужен?

Креатин — это один из вариантов спортивного питания, который помогает значительно набрать мышечную массу, согнать жир и сформировать красивые мускулы. Спортсменам и бодибилдерам креатин (http://hardgainer.co.ua/sportivnoe_pitanie/kreatin/) необходим для того, чтобы поддерживать силу мышц и избежать их так называемого «сгорания» при больших нагрузках. Что же это за вещество? В чем оно содержится? Как его принимать?

Что такое креатин?

Это вещество полностью натуральное, оно содержится в нашем организме, преимущественно в мышечной ткани. По сути, это белок, образуемый из трех разных аминокислот. Природным путем креатин можно получить из мяса, рыбы, печени, но съедать для этого нужно очень большое количество пищи, что не всегда полезно. Поэтому есть различные синтезируемые добавки, приобрести которые можно на http://hardgainer.co.ua/brendy/ostrovit/.

Для чего необходим креатин?

В первую очередь, чтобы работа мышц была более длительной. Поднимая большие грузы, мышца быстро истощает энергию, а помочь напитать ее новой поможет именно креатин. Благодаря этому спортсмен может выполнять большие нагрузки, работать интенсивнее и дольше по времени. Увеличивается и объем мышц, происходит наращивание мышечной массы, а также уменьшается выработка молочной кислоты, что снижает болевые ощущения после больших нагрузок.

Как принимать креатин?

Эксперты рекомендуют начать сразу с больших доз, а потом уменьшать их, так как организм сразу восполнит дефициты креатина, а затем уже будет брать только то его количество, которое необходимо. Начните с дозы в 6 грамм дважды в день. Далее можно уменьшить дозировку до 4 грамм. Через неделю можете принимать по 3 грамма трижды в день. Курс — от 4 до 6 недель, а затем нужно сделать перерыв — хотя бы на 2-3 недели, чтобы восстановить естественную выработку креатина организмом, так как за время приема этого вещества извне она притупляется.



Добавьте Свой Комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.