Норковые шубы: смотрим на мех

Натуральная шуба – это отличная защита от холода в зимнее время, а также средство демонстрации уровня благосостояния. Ведь такие вещи стоят не дешево, но и носятся долго, с гордостью. Цена же в основном зависит от вида меха. Так, одной из наиболее востребованных является шуба из норки, т.к. она достаточно практична, с материалом удобно работать, а готовое изделие получается очень презентабельным. Но для правильного выбора нужно разбираться в исходном материале и его качестве.

Основные виды

Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей, цветов норковых шуб. Мех этого зверька отличается густотой, блеском, достаточно большой палитрой цветов. Но эти качества могут разница, если сравнивать различные породы норки, обработку и т.п.

    Классификация по видам:

  1. Американская – характеризуется коротким ворсом, который практически наравне с подпушкой. По этой причине мех напоминает бархат. Бывают подвиды, где основной волос ниже подпуши. Такие разновидности высоко ценятся и считаются эксклюзивом.
  2. Скандинавская – более популярна, чем предыдущая. Также характерной особенностью является хорошая влагоустойчивость. Ворс средней длины.
  3. Русская – длина волоса самая большая, из-за чего она кажется более лохматой.

Если говорить о цвете, то прежде всего мех для шубы бывает натуральным (коричневого, черного, белого оттенка, пастель и др.), крашенным и тонированным. Последнее означает легкое изменение в основной цветовой гамме либо только кончиков шерсти.

    По типу обработки:

  1. Стриженная. Здесь намеренно сравнивается высота ворса с подпушью. Готовые изделия становятся менее теплыми, но все равно остаются быть привлекательными.
  2. Щипаная. Убираются только некоторые ворсинки. Намного лучше защищают от холода.

Это основные моменты, которые касаются меха норковой шубы. Но также нужно обращать внимание на качество пошива и самого материала. Ведь такая вещь будет носиться не один год.



Добавьте Свой Комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.