Сборная Аргентины неизменно является фаворитом каждого мирового чемпионата по футболу. И это несмотря на то, что в последний раз золото она выиграла в далёком 1986 году. Верно говорят: сначала ты работаешь на своё имя, а затем твоё имя будет работать на тебя. К футбольным командам это тоже относится. Всякий раз, когда приближаются первые матчи чемпионата, все заядлые болельщики, даже те, кто усиленно думает над тем, где выгоднее купить маз, начинают с надеждой поглядывать в сторону аргентинских футболистов.

Сборная АргентиныНе изменилась ситуация и в текущем году, хотя в ходе последних двух чемпионатов аргентинцы надежд не оправдали. Те, кто следит за футбольными матчами, помнят следующие моменты:

  • В 2006 году, когда чемпионат проходил в Германии, аргентинская сборная проиграла ещё в четвертьфинале. Правда, проиграла хозяевам турнира, занявшим третье место, и не в игре, а по пенальти — но всё же…
  • В 2010 году в ЮАР те же немцы разгромили аргентинскую сборную вообще всухую — 4:0.

Сильные стороны аргентинской команды

И всё же болельщики не теряют надежды, что команда себя ещё покажет. В первом туре ей предстоит играть против Боснии, Ирана и Нигерии, поэтому особых проблем не предвидится. В команде есть отличные атакующие игроки, хотя оборона могла бы быть и понадёжнее. Это касается и защитников, и вратарского состава. Поэтому главный упор в игре команде придётся делать на атаки, без которых, конечно, никакого зрелищного футбола не получится.

Лучшим бомбардиром в команде считается Месси, которому вновь будет предоставлен шанс показать, на что он способен. Ранее его уже критиковали за плохую сыгранность с остальными игроками сборной, но, быть может, прошедшие годы позволили ему накопить необходимый опыт?

Верным его соратником по полю можно считать Ди Марию, который, как утверждают знатоки, находится сейчас на пике своей формы. Тренер перевёл его в центр полузащиты, благодаря чему последний футбольный сезон был для этого игрока просто отличным.

В общем, поскорее осуществляйте для своего автомобиля маз ремонт: когда начнутся матчи чемпионата, вам будет явно не до этого. И вот увидите, аргентинская команда себя ещё покажет.