Спортивная одежда имеет весомое значение в жизни активного человека. Она должна быть подходящей по размеру, удобной, красивой и чистой. Оставаться такой поможет бережное отношение и поддержание ее в чистоте с помощью стиральной машины. В случае ее неисправности на помощь придет ремонт стиральных машин на дому.

Выбираем режим стирки

Спортивную одежду необходимо стирать при температуре 30-40 градусов. Перед стиркой следует ознакомиться с рекомендациями по уходу, которые нанесены на ярлыках с изнаночной стороны одежды. На них указан состав ткани и советы по правильному уходу. Для стирки лучше использовать щадящие порошки без добавления отбеливателя.

Принимая решение о режиме стирки, выбирайте деликатный или ручной с минимальным отжимом, для сохранения внешнего вида и качества одежды. Добавление кондиционера придаст дополнительную мягкость ткани и избавит от статического электричества.

Варианты сушки и глажки

Сушить одежду желательно, исходя из рекомендаций на ярлыке, воспользовавшись автоматическим режимом сушки в стиральной машине. Учтите при этом, что одежда может дать усадку. При запрете на машинную сушку вещь следует повесить вертикально до полного высыхания. Изделия из трикотажа следует положить на сухую чистую ткань, расправить и высушить в горизонтальном положении.

Гладить спортивную одежду рекомендуется с изнаночной стороны на минимальном или умеренном режиме, если иное не предусмотрено производителем.

Подходите к выбору спортивной формы ответственно, соблюдайте гигиенические правила ухода за ней для собственного комфорта и удобства при физических занятиях.

Но помните, что непрерывная эксплуатация стиральной машины может привести к ее поломке и срочно понадобится ремонт стиральных машин bosch.