Большая спортивная арена исторически не удовлетворяла требования Международной федерации футбола (как по численности и комфорту, так и по безопасности). Ее предлагали снести, построив совершенно новый стадион на этом месте, что было бы экономически выгодно. Но после консультаций со специалистами и некоторых обсуждений было принято решение сохранить историческую часть стадиона. Внешний вид его никак не поменяется, демонтаж металлоконструкций будет проведен внутри арены и затронет только трибуны и другие некапитальные элементы.

Производимые работы и планирование дальнейших действий

4Осенью 2013 года была разработана окончательная концепция стадиона, которую одобрили члены ФИФА. Разборку конструкций планируется закончить до начала лета 2014 года. Компании, деятельностью которых является скупка металлолома, помогут избавиться от некоторого строительного мусора и скорее всего выделят специальную технику для этого. После завершения разборки конструкций останутся лишь стены, козырек, опоры и фрагменты трибун, необходимые для устойчивости всей постройки. К этому времени строители будут готовиться к заливке бетонного основания стадиона.

    Изменения после реконструкции:
  1. Стадион позволит вмещать более 80 тысяч человек.
  2. Подтрибунные помещения увеличат свою площадь до 166 кв. м. Дополнительно будут построены различные магазины и кафе.
  3. Трибуны станут ближе к игровому полю. Угол их наклона будет изменен.

Также планируется оборудовать футбольные ворота специальными камерами для фиксации гола. Парковка будет способна вмещать более 70 автобусов и 4000 легковых автомобилей. После завершения реконструкции стадион ждет тотальное благоустройство, в частности, озеленение 22 гектар территории.