Все чаще и чаще можно увидеть в различных СМИ призывы к ведению здорового образа жизни. И это не зря, на сегодняшний день в стране практически не осталось здоровых людей. По статистике, 90–95 % людей страдают какими-либо заболеваниями. А спортом занимается всего 6–8 % населения. Средняя продолжительность жизни также значительно сократилась за последние годы. В связи с этим руководство Москвы решило сделать ставки на спорт и 8 ноября в метрополитене установят автомат, который за 30 приседаний выдает проездной билет на одну поездку. Это своеобразная пропаганда здорового образа жизни. Со временем планируется подобные автоматы установить и на других станциях.

425x282-1.3565097E+950dab22290b25Вот было бы здорово, если бы это вошло в практику и в других отраслях. И чтобы ЗОЖ получил массовое распространение среди населения, есть несколько идей,

Как стимулировать народ к ведению ЗОЖ

    • 1. Установить аппараты в различных кафетериях и ресторанах. Например, отжался 20 раз, получил мороженое.
    • 2. В кинотеатрах также не помешало бы: Подтянулся 10 раз, посмотрел один фильм бесплатно, подтянулся 20 раз, получай абонемент на всю ночь.
    • 3. В парикмахерских: присел 30 раз и специалист тебе сделает прическу в подарок.

Думаю, такая практика значительно стимулировала бы население заниматься спортом. Ну, вы только представьте, ведь приятно же благодаря своим физическим показателям не только ловить взгляды девушек на пляже (или парней, если вы девушка), но и получать какую-то материальную выгоду. Ну а если нормативы повысить, я уверен, что гоняясь за халявой, люди наверняка постарались бы привести в порядок свою физическую форму, чтобы дотянуть до нормативов.