Ставки:

• Победа МЮ
• Т/Б 1.5 гола

Первый матч между этими командами больше походил на избиение младенцев, когда злому питбулю по кличке «Красный дьявол» подбросили на ринг ещё не окрепших щенят. Исход, как вы уже догадались, предсказуем. Впрочем, нашлись в этом поединке и герои, заведомо обреченной стороны, а именно Мануэль Нойер, вратарь гельзенкирхенского клуба, который отбивал всё, что летело в сторону его ворот до 67 минуты. Голевых моментов, которые создал МЮ, было предостаточно для разгрома, и пусть футболисты Шальке скажут спасибо своему голкиперу, так как он один сражался в том матче за немецкий клуб.

МЮ уже спокойно может готовиться к финалу Лиги Чемпионов с испанским грандом, Барселоной или Реалом, пока ещё неизвестно каким. Ответная игра на Олд Траффорд — это чистая формальность и это понимают даже игроки Шальке и их преданные болельщики. МЮ перед этим матчем проведёт не самую простую встречу с Арсеналом на Эмирейтс. В АПЛ для МЮ и компании преследователей начинаются серии принципиальных матчей, которые могут серьёзно повлиять на расположение команд в таблице. Челси находятся не так уж далеко, а если Арсенал выиграет у МЮ, то и вовсе рядом. Так что клуб вступил в полосу тяжелейших игр и победа в полуфинале ЛЧ на «Фелтинс Арене», над местным клубом, весьма кстати.
Шальке 04 удивил, правда, теперь уже не совсем приятно. У многих, я уверен, после этого матча возник вопрос: как такой Шальке мог разгромить Интер и оказаться в полуфинале ЛЧ? Немецкого клуба хватило буквально на первые 15 минут первого тайма, а потом они стали уповать на своего голкипера, мол, вытащить, да спасёт. Не вышло! Нойер, конечно хороший голкипер, но обыграть такой клуб как МЮ в одиночку невозможно. Даже, собственно и не жаль Шальке, просто встретились команды с разных планет. МЮ творил всё, что хотел на поле, а Шальке, открыв рот, смотрел на всё это.
Интригу убили за две минуты!